Горная Абхазия в октябре 2016.

17.JPG

Во второй части поездки по Абхазии удалось посетить красивые и запоминающиеся природные достопримечательности, расположенные в горах, преимущественно на территории Рицинского реликтового национального парка.

Collapse )

Абхазия-2016. Дача Сталина на Холодной речке и Пицунда.

35.JPG

Дача Сталина на Холодной речке — первая достопримечательность, которую могут увидеть туристы после пересечения российско-абхазской границы. Дача расположена на территории дома отдыха «Солнечный» близ села Багрыпста (или Багрипш), сохранилась практически в первозданном виде.

В Абхазии насчитывается 5 летних дач вождя, на многих он ни разу и не бывал, а вот дача «Холодная речка» считалась его излюбленным местом для отдыха. Именно в этой местности встречаются три микроклимата: высокогорный, Черноморский и речной.

Говорят, что товарищ Сталин присмотрел местечко на скале, прогуливаясь на морском кораблике по абхазскому побережью. Дача расположена на высоте трёхсот метров над уровнем моря. Гора, в которую встроена дача, утопает в хвойном бору.

Collapse )

Роза Хутор в октябре 2016

5 Роза-Хутор с канатки.JPG

«Ро́за Ху́тор» — круглогодичный горный курорт, расположенный на берегах реки Мзымта и горных склонах к югу от неё в Адлерском районе Сочи. Территория горнолыжного комплекса «Роза Хутор» охватывает примерно 1820 га северного, северо-восточного и южного склонов хребта Аибга, поднимаясь от реки Мзымта с отметки 575 метров над уровнем моря вверх до вершины горного хребта в районе вершины Каменный Столб до отметки 2509 метров над уровнем моря.

На курорте работают 28 канатных дорог, общая протяжённость горнолыжных трасс составляет 102 км, имеется 14 отелей, а также собственный пляж на черноморском побережье. В феврале 2014 года стал местом проведения соревнований XXII зимних Олимпийских игр по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу. В зимний сезон 2017/2018 года курорт принял 920 тыс. посетителей.

Collapse )

Дача Сталина в Сочи и гора Ахун в октябре 2016

13.JPG

Продолжу свой цикл постов о Краснодарском крае рассказом о даче Сталина в Сочи и фото окрестностей Сочи с горы Ахун. В музей-дачу Сталина мы поехали в составе экскурсионной группы, а так как обычно поездку на дачу Сталина объединяют с подъемом на гору Ахун, то вторая часть поста будет посвящена панорамным видам с башни на вершине горы Ахун.

Дача в Сочи — одна из 20 личных загородных резиденций, в которых любил время от времени бывать «отец народов». Именно на сочинской даче чаще всего отдыхала семья Иосифа Виссарионовича, здесь принимали высокопоставленных гостей — первых лиц других государств.

Collapse )

Прогулка вдоль Курортного проспекта Сочи в октябре 2016

8.JPG

Курортный проспект является главной транспортной магистралью города Сочи, проходит вдоль живописнейших мест, которых не так много осталось в черте города, а также неподалёку от наиболее значимых культурных памятников и достопримечательностей. На северо-западе его ограничивает улица Егорова и парк «Ривьера» (именно оттуда мы и начнём прогулку), а на юго-востоке — Хостинский виадук, но мы дойдём лишь до дендрария.

Collapse )

Приморская часть Сочи в октябре 2016

39.jpg

Главным местом притяжения гостей и жителей Сочи является красивая набережная вдоль побережья Чёрного моря. Именно сочетание моря и исторических, а также современных достопримечательностей центра курортного города притягивает тысячи отдыхающих в «южной столице» России.

Предлагаю прогуляться по наиболее посещаемым достопримечательностям морской набережной Центральной части Сочи. Начальная точка нашего виртуального маршрута находится у парка «Ривьера», у пляжа «Звёздный», который используется одноимённым отелем.

Collapse )

Прогулка по набережной реки Сочи в октябре 2016.

Набережная реки Сочи.jpg

Одним из приятных мест для прогулки по городу Сочи является набережная реки Сочи. Река Сочи является единственной крупной рекой города с благоустроенными набережными. Длина пешеходной дорожки вдоль реки Сочи от Краснодарского моста до устья реки возле морского порта составляет около 3,3 км. Ну а если начинать прогулку от устья реки, то на северном конце маршрута можно перейти через Краснодарский мост и продолжить прогулку уже в обратном направлении по другому берегу.

В этом посте прогуляемся по наиболее близкой к морю половине набережной реки Сочи (преимущественно по левому берегу реки) в сторону устья реки.

Collapse )

Правобережная часть Сочи в октябре 2016.

Начинаю цикл постов с мгновениями жизни города Сочи в октябре 2016 года. Первый пост содержит фото западной части Центрального района Сочи (расположенной на правом берегу реки Сочи).

1. Панорама Сочи с высот Виноградной горы:

1 Вид с террасы отеля.jpgCollapse )

С ветерком по Адриатическому побережью Черногории

Короткое видео с кадрами летней Герцегновской Ривьеры Черногории. Запечатлел самые красивые участки Адриатического тракта между Герцег-Нови и Котором.

Читайте мои посты про Черногорию и её красоты:

Прогулка по Герцег-Нови

Прогулка по Котору

Виды Черногории с Адриатического тракта

Виды Черногории с Адриатического тракта

47.JPG

Южная часть Черногории (побережье Адриатического моря) известна тем, что именно сюда стремятся каждое лето приехать тысячи туристов, чтобы позагорать на тёплом пляже, искупаться в чистейшей воде Адриатического моря, увидеть балканскую природу и познакомиться с достопримечательностями прибрежных городов. Пляжная полоса Черногории занимает всего 73 км, что относительно мало в сравнении с соседними государствами. Небольшой размер береговой линии компенсируется обилием зелени, потрясающими видами гор и морских заливов.

В этом посте мы прокатимся по Адриатическому тракту (Ядранскому пути) по части Герцегновской Ривьеры, объединяющей города, расположенные на берегу Бока-Которского залива от Герцег-Нови до Котора.

Collapse )